Память

  Гулял поручик да в чистом поле
спокойный вечер куда же боле
а было время душа гуляла
с нелёгкой долей да повенчала.
  Кругом пальба огонь и взрывы
штыки рядами палят мартиры
бой барабанов звучит сильнее
и тот поручик на батарее.
  И дым от пушек мешал рассвету
шрапнель летала спасения нету
тяжёлым утром полки редели
на батарее на батарее.
  И Ангел в небе покинул землю
его работа сродни безделью
и кровь с утёсов рекой стекала
и бухту Крыма накрыла слава.
  Земля как прежде меняет даты
лежат в окопах опять солдаты
и рёв моторов под бой орудий
в жестокой схватке не до прелюдий.
  И снова реки из русской крови
гранит страдает и плачет море
но эта бухта вновь будет наша
цена вопроса ответ бушлата.
  Гулял полковник в Крыму у моря
светило солнце не зная горя
Орёл на шпиле в той бухте Славы
раскинул крылья за честь державы.
   


Рецензии