Весь мир

Сквозь грусть и гнев, сквозь слезы и прощанья,
И сквозь обман и горесть и печаль
Любовь цветет в груди, не зная увяданья,
Гоня долою с сердца заблужденья, роняя с глаз давно уж вросшую вуаль.

И пухнет голова, положено страдать,
Нагую душу накрывая снежным полотном,
Земную сладость не давая испытать,
Морозно обжигать, не оставляя на потом

Моя любовь и жизнь полны уроков,
Но я приму с достоинством и честью,
Все таинства и предсказания пророков,
Смыв грязь притворства, пелену опасной лести...

Я у руля, еще чего-то стою,
В бою упав, я все же командир,
И стиснув зубы, раны я свои промою,
Веря и чувствуя, что у меня в руках весь мир.


Рецензии