Поцмудеклизм

Без «жертв» в искусстве никуда у нас.
Особенно когда реалистичность
Портреты пишет чем-то очень личным
Под крик толпы: «Маэстро, высший класс!»

Он пишет тем, что можно наполнять
Гуашью, акварелью и акрилом.
Он словно буревестник легкокрылый,
Которого стихией не унять.

И он творит, не покладая ног,
Сомкнув в замок над головой ладони.
Всё естество его бурлит и стонет…
Вдруг, словно взрыв, мазок! Ещё мазок...

Окрасив холст в полуфекальный тон,
Он вышел на мгновенье из экстаза.
А тишину перевернула фраза:
«Переусердствовал на этот раз. Пардон».

"Поцмудеклизм" - наисовременнейшее направление в живописи,
позволяющее художнику использовать любые части собственного тела, которые можно наполнить красками или окунать в них. Среди почитателей этого вида живоПИСИ особенно ценится коллективное творчество.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.