Солдаты там.. с медалями... Дети, чьи-то.. отцы

Я не люблю – фантастику!

С братом, на перегонки,
Читаем книги - о партизанах,
Там фотографии, и,  они – верны!
Солдаты там - с медалями,
Дети, чьи-то – отцы,
Как восхищались – оба,
Оба – на перегонки!

Книга, а там – разведчики,
Как проходили бойцы,
Как ловили фашистов,
Вернее – языков,
Как отходили, с боями,
Восхищались – герой!

Потом рисовали картины,
Брат всегда помогал,
Рисовали – Победу,
Танки и самолет…

Звезды – на пилотках горели…
Мы рисовали – на листе…

Звезды, чтобы – понятно…
Как тридцать четвертка «бежит»,
Почти настоящая – с люком,
Сверху  стоял – командир.

Библиотека. Были!
Книги – всегда – нарасхват!
Да фотографии – были,
Всматривались, каждый раз!

Сколько книг, прочитали – о летчиках,
На каждой странице – портрет…
Были и – санитарочки,
Женщины, девушки – да!

Такие книги – хорошие,
С нами были – всегда!

Ну, а фантастика….
Нет, не читала…..   я,
И сегодня – тематика…
Нет, опять – не нужна!

Фильмы – ужастики…
Приглашают смотреть,
Когда-то, только кассетами,
Гордо говорила – «нет»!

Книги. Медали. Награды.
Портреты… все в голове…
Павшие и живые – ветераны (солдаты),
Лучшие герои – на Земле!


Рецензии