Нелёгкий Труд...

Мне нелегко на Пьедестале
Почти на вытяжку стоять... -
В полупустом и гулком Зале
Изображать Россию-Мать...
В руках сначала.. - Серп и Молот...
Потом Звезда ещё была...
Потом я помню только холод
В когтях Двуглавого Орла...
Потом-  ура, потом... Победа..
Патриотизма..- не унять!
И я решила до обеда
Почти на вытяжку  стоять...
Потом пошли шальные Гости -
Которым НАДО что-то.. ДАТЬ...
И, по возможности, без Злости,
Чтобы потом не отнимать...
Таким отсыпано немало...
И это каждый понимал...,
А тех, кому все было мало...
Я отправляла на Ямал... -
Пускай придут в себя немного,
Поизучают Акатуй...,
А то наделают такого-
Что просто.. Мама не горюй!
А тут Юннаты подоспели-
Все покажи, да... расскажи,
Как нелегко, на самом деле,
Стоять над Пропастью во ржи!
Как нелегко спасать невинных...-
А их бьют более всего! -
Недосыпать ночей целинных...,
А то и более того!
ВОЙНА, Ракеты и... Гагарин
Стоят у нас в  одном ряду...
Обыкновенный русский парень...
В своём Космическом году...
Потом корейская Затея,
Потом Камбоджа и Вьетнам...
Потом с Китаем - кто сильнее
Брюс Ли, Чак Норрис иль Ван Дамм?!
Потом с Высоцким.. Эпопея...
Как не пустить его в Париж?!
Марина Влади свирипеет
И подрывает наш престиж...
А я стою и гордо реет
В моих руках какой- то Флаг...
Промчались годы, вечереет...
И Флаг Российский, как - никак...
Приватизация в разгаре...
А тут Чеченская Война...
Так и лежит на Государе
Неправомерная Вина...
Нам воевать не надо было... -
Противник был предупреждён... -
Кому - то денег заплатили
И Грозный был "освобождён"...
Потом коллизии с Газпромом,
Война за деньги и Престиж...
И люди гибли рядом с домом..
И никого не возвратишь...
У Брата меньшего игрушку
Забрали, чтоб не поломал...
Да только, выгоды с полушку,
А наскочили на Скандал...
 Так и стою нараскоряку,
В руках и Голубь и Ружье...
Против кого идти в атаку,
Не понимаю, е- моё!
Какая Мать, такие Дети...
Что, все сначала начинать?!
На нашей маленькой Планете
На всех Войной идти опять?!
Ружье, пожалуй, в угол брошу...
И, как всегда, себя спасу...-
И год.. Какой-то нехороший,
И Пандемия на носу!
Мне нелегко на Пьедестале
Почти на вытяжку стоять... -
В полупустом и гулком Зале
Изображать Россию-Мать...!
Стояла долго, без Обмана...
Да, вот, сошла в не добрый час...
Ради Христа просить не стану,
Да, впрочем, вряд ли, кто подаст...


Рецензии