Пионерами были.. да! И костры, горели... да!

Пионерами были – да!
И костры, горели – да!
День  прощания - в лагерях!
Наступал  и такой – час…

Пионеры и вечер – … темная ночь,
Пели песни,…     старшие отряды,
И с нами прощалась – ночь,
Черное  небо и куча – звезд!

Яркие, только – …на море,
Яркие –……   на…    югах…
Такие манящие и чужие,
И черное небо-…    экран…

Костер высоченный – тянулся,
Языками желтыми – вверх,
Искры – салютовали,
У нас праздник, один – на всех!

Песни. Надрывали голос!
Остается – один день,
Мы прощаемся – скоро – осень,
Мы уедем на север – к себе!

Пели дружно и…..   легко,
А ночью, уже – не тепло,
А дружба, нас – согревала,
Звучала, ни одна – гитара…

Четыре отряда – друзья,
Полтора месяца – как….   два дня,
Отдохнули, увезем – загар,
И удивим, своих –….. мам!

Самостоятельные и отдохнувшие,
Мы становились, немного – взрослей,
И песни, такие героические,
Громче пой, сил – не жалей!

Искры, торопятся - вверх,
Огонь поглотил – деревяшки,
И черная горка – углей,
Греет нас, всех – без оглядки!

Небо черное – не стереть,
Звезды яркие – не достать,
А сегодня, нужно …  понять,
Стали старше – дети, …  опять…


Рецензии