Зелёная Фуражка

Зелёная фуражка хороша.
Ей равных нет. Не будет никогда.
Покой, лишь снится, в мирные года;
Она ведь на Границе - там война...

Её боялся враг и уважал,
Живыми пограничников не брал...
Зелёная фуражка всё прошла,
Она была - для Славы, рождена!

Смахну с неё пылинки, погрущу;
"Дороги, пограничные, пройду."
Спасибо, что была со мной, - скажу;
На место, аккуратно, положу.

(1.07.1902 - день рождения зелёной фуражки)


Рецензии