***

Я смотрю в твои глаза,
Понимаю, что не лжешь,
В них разверзлись небеса,
Ты сегодня не умрешь.

Ты молил, чтоб твои сны
Прекратили слать тебе,
В них вплетенья пустоты,
Зачарованой во тьме.

Чью-то жизнь чужую ты,
Проживал за разом раз,
Все сплетал его мечты,
В один маленький рассказ.

Долго ты страдал от снов,
И считал, что это боль,
Но однажды пара слов,
Изменила твою роль.

Мысли все пронзил испуг,
Но и счастье, вместе с ним,
Прошлых жизней видел круг,
С кем был рядом, кем любим.

И с тех пор спокойно спишь,
Улыбаясь в тьме ночной,
Ты лишь изредка грустишь,
Но теперь обрел покой.


Рецензии