Стабильность

Ничего не изменилось
За последние Сто лет...
Крыша жестью не покрылась-
Светит дранкой в белый Свет...
 До сих пор Колодезь вздорный
Со скрипучим Журавлем...
Пристань с лодкою моторной
И давно кривым рулём...
Деревянные заборы
Из берёзовых стволов...
И ночные разговоры
С самоваром за столом...
Больно, душно, нездорово...
Нет часовни под Крестом..
А ведь у нас любое Слово
Соотносится с Христом...
То ль Деревни, то ли.. Веси...
То ли.. Море,. То ли Брод...
То ли Ангельские Бесы,
То ли все наоборот...
Ничего не изменилось
За последние Сто лет...
Только крыша прохудилась-
Светит дранкой в белый Свет...


Рецензии