А он её любил

А он её любил,

А он её лелеил

и  рифмовать хотел

с зелёною аллеей.

А там скамейка,

тоже    рифмы  хочет.

Попробуй-ка найди-

подходит , но не очень,

оставленная

садоводом

лейка.

Допустим…

Что же дальше,

за скамейкой?

В тумане

поворот,

за  поворотом  клумбы...

И губы, тянуться,

хотят сплетаться

судьбы...

Но вдруг мелькнуло

слово , смутное-

«Семейка».

И он запнулся,

неожиданно,

за лейку.

И понял , падая,

что исчерпались рифмы,

и  разлетелись, и исчезли

нимфы,

питавшие  его воображенье.

И мысли, мысли

стали очень скудны.

И разные дела...

Ведь будет

очень трудно

их отложить.

Да просто

невозможно!

Отряхивая брюки

осторожно,

он знал уже

как быть..

.............

Белеет входа арка...

И о любви

совсем

не сожалея,

он устремился

к выходу из парка.


Рецензии
Наверно, был он не поэт, а рифмоплёт,
Так просто, и любовь, и рифма не уйдёт...

Зура Умарова   02.07.2020 05:38     Заявить о нарушении
Зара, и снова вы правы. Всё это легковесная игра, что не доводит часто до добра.
А, впрочем, это просто шутка.
Спасибо Вам за внимание и доброе отношение.

С уважением. М.

Майя Вайзель-Марин   02.07.2020 08:32   Заявить о нарушении