Сила Лоренца

Сила Лоренца*, сила Лоренца!
За тебя никогда не молятся!
Без понятия население,
Что  несёшь  ты Земле спасение.

В одиночестве сила Лоренца
За здоровье планеты борется,
Защищая цивилизации
От космической радиации.

К нам протоны на Землю ломятся,
Всё живое убить мечтая,
На пути встаёт сила Лоренца,
Траекторию искривляя.

Очень хочет "космический ветер",
Чтобы не было на планете
Россиян, итальянцев, греков,
Микеланджело и Эль Греко,

Достоевского и Рублёва,
Галилея и Королёва,
Чтобы сгинуло всё живое,
Чтобы не было нас с тобою!

Дарит жизнь нам " святая троица" -
Аква*,  атмо* и сила Лоренца!

Мы идём с тобой за околицу
Любоваться на небо в звёздах.
Для любви нужна сила Лоренца,
А не только вода и воздух!

Ты подруга мне и любовница,
И хочу я сказать тебе  -
Днём и ночью, как сила Лоренца,
Ты спасаешь меня от бед!


* сила Лоренца , благодаря магнитному полю Земли, защищает нашу планету от космической радиации. Она отклоняет от Земли , летящие из космоса  заряженные элемениарные частицы, готовые  уничтожить всё живое;
*аква - вода (на латинском и итальянском языках);
* атмо - атмосфера ,воздушная оболочка планеты( на греческом языке).


Рецензии
Юрий, благодарю: очень лирично и, главное, познавательно.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.07.2020 14:03     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! У меня ещё закон Кулона и бозон Хигса есть, тоже из области фиики и лирики!

Юрий Пейсахов   02.07.2020 13:42   Заявить о нарушении