Вновь утро свет небесный гонит...

Вновь утро свет небесный гонит,
бессловен агнец, дрозд трезвонит
и кислород в груди кипит
прохожего, когда не спит,
когда глазами благо ловит
в селенье дремлющих элит.

Он ждал и ждет, когда проснется,
лучами теплыми коснется
на небе совесть, как звезда,
как симметричность. И тогда
блаженство птицей вознесется
для всех поющих навсегда.

Вновь будет символ возвышаться
над тем, что стало разрушаться,
менять перо и чешую,
вливаться в новую струю...
И может миру показаться,
что он находится в раю.

1 июля 2020 г.
Екатеринбург
------------------------------------------
Агнец — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека.


Рецензии