Янтарная луна на небосклоне...

Янтарная луна на небосклоне,
Жемчужной нитью - звезды за окном,
Ты не одна на этом темном троне,
Глаголишь неизвестным языком.

В тебе таинственная сила притяженья,
И привлекает свет живых и не живых.
Ты словно призрак яркого движенья,
И магия людских путей земных.

Всегда заманчив для меня твой облик,
Янтарный замер блеск в моих глазах,
В душе я нахожу тревожный отклик,
Луны, что путешествует во снах.


Рецензии