Как ромео и джульетта?

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



(М.А.) Скажи-ка, милая,
Хотела б ты такой любви,
Таких страстей,
Как у Ромео и Джульетты?
Наверное, мечтают все
Об этом?
Но как ни думаю,
Как не прочту я повесть
О Ромео и Джульетте,
Мне кажется – у нас
Сильнее страсти эти.
Ведь вспыхнув ярким пламенем,
Погасла быстро их любовь
От распрей Монтекки – Капулетти.
А мы, преодолевая проблемы жизни,
Распри эти,
Всё ярче разжигаем
Любви пожар на этом свете.



(В.Г.) О, сколько жизни яркой, сколько страсти,
В сердцах у чистых, пламенных юнцов,
Да, многое есть тоже в нашей власти,
Когда влюблён, так светится лицо...

Любви такой, конечно, я б хотела,
Но разум мой страшится тех страстей,
В любовь святую окунаюсь смело,
Но не терплю смертельных новостей!

Печальней повести не видели на свете, -
Тогда не наши были времена...
Любви объятья, смерть и песнь в сонете,
Для нас посеялись навечно семена.

Пускай сейчас кипят другие страсти,
Но в нас теперь жизнь даже красивей,
Лишь пламя чувств стирает время-ластик
Мы также любим, но в сто крат живей!

И как бы  мир не вис в своих проблемах,
Любовь волшебная горит и светит в нас,
Сердца людские не бывают немы,
Вот - взгляд, вот - искры и готов...фугас!



(М.А.) Фугас готов! Он сердце разрывает:
От взгляда твоего, его не в силах я унять.
Как и Ромео, встретив взгляд Джульетты,
Ради такого взгляда согласился жизнь отдать.

Живём, конечно, мы в иное время
Но, как понять, как объяснить
Силу любви, что не меняется веками,
Жизнь влюбленного, умея круто изменить.

Когда мы встретились, не представлял я
Какое счастье ждёт впереди.
Любовь познать, мне помогла ты
От одиночества, смогла спасти.

Печальна повесть о Ромео и Джульетте.
Она закончилась реальной смертью.
Любовь сильнее наша, я считаю:
Родственникам вмешиваться не разрешаю!



(В.Г.) В любви на многое идём охотно,
Готовы за родное жизнь отдать...
Глаза в глаза и мы уже на взлётной,
Какая выправка у нас, какая стать!

У настоящего все чувства неизменны
И здесь не важен век, который год,
Любви ушедшей мы пришли на смену,
Жизнь набрала чудесный оборот.

Ромео помним мы и пыл Джульетты,
Готовность их - быть вместе до конца,
Венков им наплели Любви поэты,
С горячей кровью бьются вновь сердца.

Пусть будут встречи через расстояния,
Пусть дух реальности летит через мечты,
Любить и жить горит в душе призвание,
С той юной парой мы давно на ты!

В нас нет печали, как и одиночества,
Готовы в счастье подвести итог,
Есть в зрелости Любви святой пророчество,
Спасибо, Друг, что жизнь постичь помог.


Рецензии