Ночной художник

Не спит художник, разрисовывая небо
Над городом моим в ночное время,
В прыжке застывшая фигурка человека...
А, может, двое там несутся на качелях?

Вон там, подальше, золотится речка,
Так тянет в лунном свете искупаться...
А хочешь, будем вместе над землёю,
Летать во сне и быть, а не казаться?

Невидимый художник что-то правит,
Картина смысл меняет изначальный,
Как рама с драгоценными камнями
Мой спящий город ночью выступает..

Художник разрисует небо кистью,
Добавив грустной, тёмно-серой краски...
Опять без сна. Смотрю в ночное небо
И про тебя придумываю сказки...


Рецензии