Весна уж пришла. Осели сугробы

Весна уж пришла. Осели сугробы –
Ручьи побежали уже по дорогам.
Взываю её и так хочется мне –
Напряглись все ноздри от этого чуда.

И воздух холодный. Он свежестью пахнет –
Он горький летает как – будто везде.
А утром на лужах ледок вижу тут же –
И скоро исчезнет уже он совсем.

Напряглись почки. Раскрылись листочки –
Крыжовник зелёный стоит уже весь.
Пионы уж стрелы свои выбивают –
И тонкие нити нарциссов я вижу.

Цветёт абрикос и вишни деревья –
От сырости будней мы все отошли.
Счастливым концом оказалось сказка –
Весна торжествует с зимою угрюмой.


Рецензии