Если я внимательно...

Если я внимательно посмотрю на это,
Если очень пристально вслушаюсь в Печаль,
То найду, наверное, я в кусочке Лета
Что-то непонятное, тёмное, а жаль;
Если я осознанно, думая серьёзно,
Отмету, что слёзно, перейдя черту,
То взгляну, наверное, я не очень грозно
На года прошедшие, как на пустоту;
Отражусь, наверное, в сказанном и виденном,
Облака небесные разведу рукой,
Чтобы в мире сказочном (чУдном или гибельном)
Обрести, наверное, счастье и покой.
Если ЭТО главное, милое, прекрасное,
Красотой неслыханной наполняет суть,
То и солнце ясное, тёплое и красное,
Сможет, при желании, разогнать всю муть.
Помогу, естественно, приложу усилия,
Сделаю все нужные в сущности дела,
Обрету, наверное, тот рог изобилия,
Что Ты, без сомнения, дать всегда могла.
Мгла накроет тёмная все дела душевные,
Что когда-то в летнюю снизошли Печаль,
Что смогли обдуманно вечера волшебные
Превратить в туманные призраки. А жаль!
Если я внимательно посмотрю на это,
Если очень пристально вслушаюсь в Печаль...


Рецензии
Лучше искать светлое, чем тёмное...

Эльвина Шумовская   23.04.2021 23:11     Заявить о нарушении
И то верно:))
Спасибо.

Вячеслав Знакомый   24.04.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.