Лилии цветут

Жёлтым крошевом асфальт усеян,
Липы отцветают феерично.
Стих июнь. Врывается лилейник,
И такой родной, и экзотичный.

Запах выразительный и сладкий
Так контрастен с нежностью бутонной.
Белые и рыжие лампадки
День засветит в зное монохромном.

Белых лилий лебедины крылья
Распахнутся вечеру навстречу.
И накроет царственной мантильей
Лилию оранжевую вечность.

Ночь нагрянет, запах растревожив,
И созвездья, что во тьме светили,
Свой восторг оставят у подножья
Лилий.


Рецензии
Наташа, очень красиво и ароматно!
С тёплым приветомс!
Ри

Римма Батищева   01.07.2020 18:46     Заявить о нарушении
Римма, спасибо за тепло отклика. Всего самого доброго! Н

Наталья Гриненко-Артеми   02.07.2020 10:44   Заявить о нарушении