Каноны

Круговоротом красок
Играя,как в рулетку,
И дилетант,и классик-
Пытаются нередко-
Переступить каноны
И позабыть про школу.
Им не нужны законы,
Раз борода до полу.
А смысл,кому он нужен?
Оттенки,переливы?
И холст уже нагружен,
Как падалицы-сливы -
Загружены в бродильню.
Любая краска- в дело!
Без дум,без сочетанья...
Картину автор смело
Подпишет как "Мечтанья".
И ржут на небе мэтры:
Смотрите,новый гений!
Рецензий километры,
Разброс позиций,мнений...
Стоит творец и тает
Под одеялом манны.
Как создал- он не знает.
И был он просто пьяный.


Рецензии