Приходите раздумия прежние

Приходите раздумия прежние,
Я вас буду заучивать все,
Словно бурные, талые, вешние,
Неуемные сны по весне.
Сердце вспомнит о вас бестолковое-
Соберусь чуть по-новому жить,
Да и вспомнится старое-многое:
За иронией не уследить.
Но проходит… И свыкнется многое,
Растревоженным улеем лет.
Что же так прожитое нас трогает,
Кто же нас надоумит в ответ?
Переменятся воспоминания,
Оборачиваясь, как тогда,
Безотчетно – веселым незнанием,
И уйдут, наконец, в никуда.
Приходите, раздумия прежние
 Невостребованных пройдох,
Молодые и жизнию свежие,
Как повторный для счастия срок.


Рецензии