луна

растаяла безумная луна -
к рассвету ни намёка не осталось,
и острая, как бритва, тишина -
единственно возможная реальность.

твой голос память превратила в дым,
как запах ночи, воздух дальних странствий,
он так же лёгок и неощутим,
но занимает всё свободное пространство.

однажды он покажется чужим,
его сожжёт полуденное солнце.
немного жаль растаявшей луны,
я буду ждать, когда она вернётся...


Рецензии