Прожектор, в темнотище, как света.. концерт

Маяк - это место, где вспыхивает
И через мгновение – угасает свет,
И это повторяется – вновь и вновь…
Маяк, во мрак, пустил света лучи,
Он путеводный компас для моряков!

Туристам – увидеть и обомлеть…
Прожектор, в темнотище, как света – концерт!
Волшебно сооружение! Не сдвинешь – стоит!
Путь – точно, укажет…..  сегодня   - держись!

Смотритель один, а волны – азартны,
Лезут – повыше, им, так уж, бы …  – надо!
Забрызгали брызгами – сегодня штормит,
Человек «у штурвала», он на посту,
Зачем любоваться, ему на волну!

Пусть волны шумят, пусть ветер шалит,
А он богатырь, не спорит – стоит!
Сегодня туманит, обзора – ноль,
Море хулиганит, на море – шторм!

Маяк сигналит. Дорога ясна!
Слава великану!  Маяк,.... как - стена!


Рецензии