Про Одессу

Ты знаешь ли как пахнет йод,
"Познавший" водоросль морскую,
А та, по старому тоскуя,
От горя горького гниёт?

Одесса женщиной живёт,
Она и мама и невеста,
Каштанный дух, Есфирь и Веста,
Ей и желанье и почёт,

Зелёно - синею зовёт,
Волной морской когда встречает,
От пены солью посыпает,
Дождём прощальным обольёт,

Одесса разное поёт
И не сфальшивит, не сфальцетит,
Цветное платье опоэтит,
Глухого песнею проймёт,

Раскинув дни свои у моря
С чужой душой играет споря ...
Но не оставит сердцу горя,
Всё за собою уберёт.


Рецензии