Знойным утром...

 Знойным  утром  снилась  мне  зима,
 Будто  за  окошком  вьюга  выла.
 И  гудело   пламя,  чуть  дымя,
 В  печке,  о  которой  все  забыли.
 Улыбался  радостно  отец,
 Обметая  ноги  у  порога:
 «Эх,  подброшу  я  ещё  дровец!»
 Был  мороз,  и  снега  было  много...
 Я  от  сна  очнулась,   наконец,
 Защемило  бедное  сердечко:
 На  погосте  мой  давно  отец,
 А  весною   выбросили  печку.


Рецензии