О трёх ночах

http://stihi.ru/2020/07/01/91
Три ночи с тобой
Ольга Татькова

Мы в море уходим.
Но мне остаются три ночи.
Нам перед отходом
Забиты заботами дни.
Но как мне сказать,
Что люблю тебя сильно и очень.
И очень прошу тебя
Верность ко мне сохранить.
Я верю тебе.
По другому не может быть в море.
Без веры во что то
Моряк и бессилен и слаб.
Но я понимаю всю тяжесть
Обычной для женщин заботы,
Когда от причала
Уходит мой в море корабль.
И я в эти ночи
За разум свой не отвечаю.
Ведь нет же вопроса матросу
Про "быть, иль не быть.
И в эти три ночи могу я тебя
Лишь отчаянно,
Как будто последний раз в жизни,
Но неотвратимо любить.
Я в море уйду.
Мы простимся с тобой у причала.
Ты вслед кораблю
Своей нежно помашешь рукой...
Но я же вернусь
И опять всё начнётся сначала,
Когда в первый раз
Для меня тогда стала ЖЕНОЙ.


Рецензии