Мартышка Бразза

Любит тропики она,
В тропиках густы леса
И высокИ травы любит
В них она скрываться будет…

Пёстра шерсть, в листве не видно,
Но мартышке не обидно
Лишь опасность… замерла..
Словно статуя она.

И шуметь она не любит
Жестами общаться будет
Мудрый взгляд, а в нём печаль..
Грусти на глазах вуаль.

На лице пятно белеет
Этим выглядит старее
Словно пред тобой монах
Что давно живёт в горах.

Любит фрукты ,листья, яйца
Может и жучком питаться,
Ей по нраву и цветки..
Нежны ,сладки лепестки.

А мартышки- хомячки..
Есть защечные мешки
В них они еду запрячут,
На потом себе припрячут…

Бразза умная мартышка,
Она вовсе не пустышка
Есть порядок у них свой
Не галдят наперебой.

Вновь природа удивила..
Своё чудо нам открыла.


Рецензии
Познавательные стихи.

Татьяна Ушакова 7   07.07.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.