Ловлю себя на мысли...

«Предусматривай будущее, как человек разумный, наблюдай настоящее, как человек смертный».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Ловлю себя на мысли, что я пуст,
А наполнялся, мне казалось, чем-то;
Вот,- осыпаюсь, как осенний куст:
Не сразу – постепенно, незаметно.

Как злато осыпается с куста,
Так лишнее с души моей уходит;
И, кажется, что жизнь была пуста,
Нет! – новое и свежее восходит…

Июль, 2020


Рецензии