Прометей

К скале прикован Прометей,
Орел терзает его тело.
За то,что пожалел людей,
И обогрел их добрым делом.

Пошел наперекор богам,
И не прислушался к советам.
Но выбор свой,он сделал сам,
Пав жертвой кляуз и наветов.

День ото дня,за годом год,
Он стойко терпит боль и муки.
И жизненный круговорот,
Ему выламывает руки.

Но такова его судьба,
И наказанье справедливо.
Вся наша жизнь,всегда борьба,
Проверка стойкости и силы!


Рецензии