Повторение

Спустилась темень, день сминая.
И старый дом ссутулился.
Луна на небе, чуть живая,
Висит потерянно. На улице

Шаги утихли. Всё молчит.
И осень, мокрая красавица,
В моё окошко вновь стучит.
Туманной скуки не убавится.

Вновь повторится листопад,
Дождя прозрачные, косые нити.
И ветви голые опять...
И почтальона голос: "Ждите!"

И я, покорный буду ждать
Тебя в приветах невесомых.
И смех искристый различать,
В тоскливых, безнадежных громах.


Рецензии