В жёлтом свете жёлтой прессы

Как их часто клеймят, шепотком говорят
захлебнувшись слюною с досады,
мол, даётся ж кому-то подобный талант,
и всегда не тому, кому надо.

Ну, а им уж давно и не снится покой,
обывательский тихий уют,
а язвят - мол, за славой, за длинной деньгой
вечно гонятся, и душу рвут.

И садятся за стол, и залазят в постель,
в курсе всяких мельчайших деталей,
их сожрать с потрохами готовы, ей-ей,
если б только действительно дали.

Что же все злопыхатели знают о них,
и откуда им это известно?
Из того, что продажный " нарыл "объектив,
из ток-шоу скандальных и прессы?

Пусть твердят : мол, живут впопыхах,
и зачем так пришпоривать время -
как солдаты с винтовкой в руках,
умирают актёры на сцене.

______________________


29 июня 2020 г.

Фото : igis.rou


Рецензии