Про затычки

Новинки все не за горами,
Но нужно время их принять;
Бывало, что-то шло веками,
А сил всё нет весь ход прервать.

Кто из живых да не из плоти?!
А плоть до ужаса проста.
Конечно, ум при ней в работе,
Но не одобрят всё уста.

Вот и меняются модели
Платков-накидок на весь рот,
Чтоб не мели себе Емели
Про тайны — хитростей оплот!

Как что войдёт уже в привычку,
Так с этим жить совсем легко;
Почти как в бочку вбить затычку,
Ни капли чтоб не протекло!

01.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Попробуй раскусить! 2020 г.


Рецензии