и тогда, как обещала им бесконечная Кали Юга

и тогда, как обещала им бесконечная Кали Юга,
двое сядут на дне колодца напротив друг друга,

повторяя нет глаза в глаза до тех пор, пока
не очистится мир от нежного ада до стального звездного потолка,
не слетят шелуха предчувствия, имена, неверие и тоска.

нет нигде никакого иного слова для них двоих,
но один из тех, кто тянет с неба на дно колодца язык змеи,
толкнёт второго в алмазный бок: всё, забирай, твои,
я им больше не ангел, не демон, не защитник, не конвоир.
и уйдёт в свой лёгкий прекрасный мир, навсегда отказавшийся от любви.


Рецензии