Надежда

Не жалею о днях, уж прошедших
И обиды на них не держу.
Жил надеждой, от ран потемневшей,
Смерть кричала мне: "Вознагражу!"

Не спешил открывать дверь для смерти,
Хоть и видел ночами её.
И вот в этой дрянной круговерти
В кружке с кислым искал забытьё.

Хриплым голосом звал на подмогу,
Больше злостью харкал, чем добром.
И, теряя друзей понемногу,
Замыкался в подвале сыром.

Одиночество подлой пластинкой
Напевало известный мотив.
Стала частой подругою синька,
Всю околицу оповестив.

Я бы дальше кружился повесой,
Погружаясь на самое дно.
Но наверно, пока ещё рано,
Было кем-то вверху решено.

Не жалею о днях, уж прошедших
И обиды на них не держу.
Но живу лишь надеждой прокисшей;
Призовут, так спокойно уйду.
30.06.2020.


Рецензии