Кто твой Господь? - 18

ТЕМА: Аллах — абсолютный Владыка и Царь,
Обладатель каждой вещи.

Только Ему принадлежит власть над небесами
и землей. Аллах — Властелин этой необъятной
Вселенной, поэтому Он полновластно
распоряжается всеми Своими творениями и
волен делать с ними все, что пожелает.

Сказал Всевышний Аллах: «Ему принадлежат те,
кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему 
(т.е. все находятся под Его властью и никто
не может поступить вопреки Его воле)».
[Коран 30: 26]

Также Всевышний Аллах сказал: «Разве ты не знаешь,
что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей
и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя,
ни помощника?». [Коран 2:107]

Также Всевышний Аллах сказал: «Аллаху принадлежит
все, что на небесах и на земле. Воистину, Аллах —
Богатый, Хвалимый». [Коран 31:26]

Также Всевышний Аллах сказал: «Аллаху принадлежат
сокровищницы небес и земли». [Коран 63:7]

Также Аллах Всевышний сказал: «Господь востока
и запада — нет божеств, достойных поклонения, кроме
Него. Сделай же Его своим Попечителем и Хранителем».
[Коран 73:9]

Настоящим Владыкой и Царем является только Аллах,
и никто не разделяет с Ним ни Его власть, ни Его
владения.

А что касается человека, то, по сути, он ничем
не владеет. Все, чем владеет и над чем властвует
человек, дано ему только лишь во временное
пользование.

Сколько бы человек ни гордился своей властью
и имуществом, они непременно покинут его, или он
расстанется с ними прежде, чем они от него уйдут.

Поэтому Всевышний Аллах осуждает тех, которые
обожествляют творения и поклоняются им, таким же
слабым и немощным, как и они сами, тем, которые
абсолютно ничем не владеют ни в небесах,
ни на земле, и ничего не решают.

Всевышний Аллах сказал: «Они поклоняются помимо
Аллаха тому, что не владеет и не может владеть
для них уделом (т.е. пропитанием) на небесах
(т.е. не могут пролить дождь) и на земле (т.е.
не могут заставить расти растения из земли).
Никого не сравнивайте с Аллахом!».
[Коран 16:73-74]

Также Всевышний Аллах сказал: «Скажи:"Обратитесь
с мольбами к тем, кого вы считали богами наряду
с Аллахом“. (Как же они могут вам ответить, если)
они (самостоятельно) не владеют даже мельчайшей
частицей на небесах и на земле и не являются
совладельцами (наряду с Аллахом) чего-либо на них,
и нет у Него среди них помощников».
[Коран 34: 22]

(Т.е. Он не нуждается в помощниках, которые
помогали бы Ему в управлении делами мироздания)

Также Всевышний Аллах сказал: «Таков Аллах, ваш
Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы
взываете помимо Него (т.е. обращаетесь к ним
с различными просьбами и обожествляете их),
не владеют даже плевой (т.е. тонкой пленочкой)
на финиковой косточке». [Коран 34:22]

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии