Полоска зимнего заката...

ПОЛОСКА ЗИМНЕГО ЗАКАТА...

Полоска зимнего заката,
Над лесом громкий крик ворон
И розово-голубоватый
Волнистый снег со всех сторон.

В России по зиме раздолье.
Имей хотя бы пару лыж,
И не страшны тебе ни поле,
Ни леса сумрачная тишь.

Хрустя сыпучей пылью снежной,
Идёшь себе без большака,
И даль не кажется безбрежной –
Она доступна и легка.

И с каждым взмахом лыжной палки
Приятней огненный мороз,
И крик ворон, и стрёкот галки,
И дымный частокол берез.

И вот уже луна струится
Среди заснеженных ветвей.
И никуда тебе не сбиться,
С дороги сказочной твоей.

30-31.11.81 г., утро


Рецензии