Хлопоты

Хлопоты

 Падает много работы на лето,
Трудно словами о ней рассказать.
Жизнь не представлена сладким щербетом
Рано приходится очень вставать.

Курочки ждут комбикорма сухого,
Травки зелёной им нужно нарвать.
Птенчики жалобно просят сьестного,
Уточки крякают, некогда спать.

Кролики миской железной по клетки,
Громко с утра начинают стучать.
Или схватившись зубами за сетку,
Прутья железные вырвать хотят.

Кошки мурлыкая труться о ноги.
Просят, чтоб дали им есть молока.
Пес не стоит посреди дороги.
Знает еду не сварили пока.

Сколько работы находится в доме,
Думаю знает всё женщина мать.
А ощущение жизнь на изломе,
Буду плодами труда отражать!

Автор Чуманова Анна


Рецензии