1915

Вот и год прошел,
Как я не видел вас,
Как тлеет мое тело,
Станцевав военный вальс.

Не плачь, моя родная!
Я не вернусь, ты это знаешь.
Но в миг последний роковой
Я вспоминал тебя:

Твой робкий взгляд, улыбка, губы,
Как целовались в первый раз.
Наши совместные прогулки,
У Аничково моста.

Но немец с австрияком
Оборвал мою жизнь.
Но не оборвет он никогда
Нашу крепкую нить.

Казаки, пехота, кони
Приняли последний бой.
Направили свои штыки и пушки,
Защищая отчий дом.

И пронзила меня картечь,
И упал я на землю сырую,
И представлял, будто я
Упал в объятия твои напрямую.

Утри свои слезы, родная,
Мертвых уже не вернуть.
Серёжку поцелуй за меня,
От боли все сильней завопя.

Перед тем, как закрыть очи свои
И покинуть этот бренный мир,
Повторял я три слова, словно клятва солдата:
Оля, Серёжа, тысяча девятьсот пятнадцать.


Рецензии