До свидания, Июнь!

Он сегодня ушёл. Без излишних прощаний и слов,
В пламенеющий жёлто-багряный закат...
В рюкзаке за плечами — тетрадка заветных стихов,
Полкулёчка малины, цветов полевых аромат...

Вот и всё. Он ушёл, став историей прожитых дней;
По-английски, в назначенный Временем час.
Он ушёл, но хранит его память людей —
Тех, кто будет в него возвращаться отныне не раз...


Рецензии