Лучше счастливый билетик храните...

Для убежденья, что поймано счастье,
Цифры в билете, совпавшие, есть.
Чтобы случилось по-настоящему,
Надо билетик немедленно съесть!

Но, ненадёжно  работало это,
Если в вагон заходил контролёр,
Не доверявший ни капли приметам,
Бескомпромиссно ведя разговор.

"Где ваш билет? Докажите оплату.
Съеден, за то, что счастливым он был?!
"Зайцам" положены листья салата,
А не билеты..." - дядя шутил.

"Ладно, без штрафа проезд оплатите.
Счастье в окошко судьбы проскользнёт.
Лучше счастливый билетик храните.
Вдруг с контролёром не повезёт..."

Звякал трамвайчик, путь продолжая.
Я улыбался, что всё обошлось.
Видно, примета сбывалась такая -
Цифры совпали и счастье нашлось!


Рецензии