Прощание с любовью

Не ищу дорогу к броду,
Если речка по пупок,
Прямиком шагаю в воду
Без штанов и без сапог.

Клевера над Лугой белы,
Розовые кое-где,
Я в них болью застарелой,
Головою к лебеде.

Не ищи меня, милашка,
Растворился я в краю,
Где кузнечик точит сяжки
О коленочность свою.

Я уже в шмелином гуле,
В деликатности дождей,
Растворился я в июле
Бесшабашностью своей.

Чайка я над тихой Лугой,
Я ивняк на берегу,
И собрать себя, подруга,
Мне обратно ни в дугу!

Ты за мною клеверами
Суматошно не беги,
Можешь вместе со штанами
В Лугу бросить сапоги!

Чтоб забыть меня, дурного
Ненадёжного щенка,
Прокусившего основы
Беззаботного мирка.

Я в слезах твоих горючих
И в груди не наяву,
Извини за этот случай,
Я в нём больше не живу.

Не любиться нам с тобою
По утрам и вечерам,
Я рассыпался пыльцою
По окрестным клеверам...
«»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/01/225


Рецензии
Очень красиво написано, будто вековая тоска в клеверах рассыпается сиреневой дымкой, да не улетучивается...

Соло Надежда   07.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отзыв!

Игорь Белкин   07.07.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.