Повзрослели дети

Повзрослели дети, постарела мать.
На лице морщинок и не сосчитать.
В волосы кудрявые вкралась седина…
А совсем недавно молодой была.

Огрубела кожа, руки в мозолях,
Вынесла ж ты сколько на своих плечах.
Пробежали годы, как в реке вода,
Ты так мало мама видела тепла!

Годы молодые их уж не вернуть,
Журавлиной стаей все курлычут в путь.
Повзрослели дети, и детей растят.
И уже внучата «бабушка» кричат.

Почитай мне сказку, завяжи шнурок,
Почему лисица съела колобок,
Отгадай загадку, нарисуй цветы.
Расскажи мне, бабушка про свои мечты.

А мечты, как тучи в синих небесах
От порыва ветра - тают на глазах.
Но без грез, мой внучек жизнь, что стебелек,
Не поймёшь пока что - подрасти чуток.


Рецензии