Русь - красавица!

Нет мостов через море синее,
Нет на небо прямых дорог.
Не обвенчан судьбой с Россией я,
Но её позабыть не смог.

Не забыть мне берёзки белые,
Изумительный их наряд.
Нив пшеничных колосья спелые,
Неба чистого ясный взгляд.

Русь-красавица, всех ты лучшая,
Раз пленяешь и навсегда!
Мне бы иву обнять плакучую,
Что склонилась у вод пруда.

Описать не способен словом я,
То, что чувствую до сих пор.
Не забуду леса сосновые,
Величавых твоих озёр.

Нет мостов через море синее,
Нет на небо прямых дорог.
Воспеваю в стихах Россию я –
Без неё бы я жить не смог!


Рецензии