Морем невозможно насладиться

     Морем невозможно насладиться,
     Утром рано спит еще волна,
     Но погода может измениться
     Налетят ветра, взревут шторма

     А пока прозрачная стихия
     Обнимает, нежит и влечет
     В горы-дали сине-голубые,
     К облакам, стремящимся в полет

     Горизонта линию прямую
     Где-то далеко кораблик рвет,
     Медленно, неслышно в высь крутую
     Устремился белый самолет

     Море дышит сонно-не проснулось,
     Так спокойно и нестрашно в нем,
     Солнце в дымке мельком улыбнулось-
     Быстро подгоришь с его лучом

     Руки- крылья-как у самолета
     На бескрайней глади ты лежишь,
     Облака летят и ты в полете
     Ты плывешь или летишь?-летишь...

     Цвет морской волны-самый любимый-
     Под любого цвета вОлоса,
     Запах свежести-неповторимый,
     Голос-как у хора голоса

     Вот и ветерок, волна искрится
     Камешком легонечко шурша,
     Морем невозможно насладиться,
     В нем живая вечности душа
               
               
               
               


Рецензии
Прелестное море в стихах!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   30.10.2020 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Искандар!

Ольга Солунина   01.11.2020 19:43   Заявить о нарушении