крымские зарисовки

РЕДКИЙ У АЛУШТЫ ШТИЛЬ
Море, словно блеск алмаза.
Нет ни всплеска, ни волны.
Пристыдилось море сразу
И притихло без вины.
Я сижу у Малоречки,
До Алушты — зеркала,
Кипарисы, словно свечки,
В море моется скала.
Чайкам, как всегда, неймётся.
Очень много птичих слов,
Стая меж собой дерётся
За непойманный улов.
Тучки в море появились,
Лёгкий ветер пробежал.
Чайки бьются, как и бились,
И как не было зеркал...
28.01.18г.
1 февраля 2018
Федор
Федор 15:18
В МОРЕ
Здесь легко столкнуться с горем,
Штормы море бороздят...
А над морем, а над морем
Чайки белые летят.
Не открыть других америк,
Волны гибнут, их не жаль,
И несут они на берег
Людям радость и печаль.
С ветром вот уже не спорим,
Ни к чему сейчас слова,
А над морем, а над морем -
Неземная синева.
Синь просторная повсюду,
В сотни метров глубина.
Ах, какое всё же чудо -
Чайки, солнце и волна.
07.07.17г.
 Федор
Федор 15:50
ЗАКАТ НАД ЧАТЫРДАГОМ
Как сказочен закат над Чатырдагом,
Пылает небо отблеском огня...
Спешить бы мне, а не тянуться шагом,
Любуясь чудом умирающего дня.
Так радужны лучи над Чатырдагом,
Нет слов таких, чтоб это описать,
Я поражён огромнейшим размахом,
Придётся мне в горах заночевать.
Волшебным околдован Чатырдагом,
Не в силах отвести от неба глаз...
И вдруг все чудеса, показанные магом
Исчезли в миг. И день совсем погас.
28.01.17г.
ЦВЕТУТ САДЫ КРЫМА
Цветут сады у Балаклавы,
Под Севастополем цветут.
Не победим орёл двуглавый,
Не победим его редут.
Цветут сады в Бахчисарае,
Под Феодосией цветут.
На шторм и бури, невзирая,
Челны российские плывут.
Цветут сады у самой Ялты,
Под Евпаторией цветут.
Меняют страны свои карты,
Меняют Крыму и статут.
Цветут сады по всему Крыму,
От плоскогорий до высот.
Нью-Йорку, Лондону, Берлину
Не спится от таких красот.
27.03.17г.


Рецензии