Экзамен

Старость только избранным дается.

Конкурс, как в престижный институт.

И судьба тихонько улыбнется

Всем студентам, что его пройдут.

Обучение по многим дисциплинам

Вдруг проймёт жестокостью своей,

Но подобно благородным винам

Станете и тоньше, и ценней.

Обожжет уверенное хамство.

Равнодушье охладит, как лёд.

Как булат в средневековом

ханстве,

Дух закалку старостью пройдёт.

Строг Экзаменатор в этом Вузе.

Но уж, если сессия сдана,

На каникулы в объятьях музы

Ожидает нас Эдемская страна .


Рецензии