моя картина

Заря над речкою восходит,
Вот-вот, и все произойдет!
За нею Солнце на подходе,
Глазуньей по небу пойдет!

В небесной кухне  сковородит,
Нагреет так, что хоть кричи!
Лишь только к вечеру заходит,
Ко сну, и ляжет на печи!

Луна нас зорко охраняет,
Как одноглазый страж ночной!
А звезды, дурака валяют,
Сюжет картины, но не мой!

Моя картина – рано утром,
И кончик спиннинга дрожит!
Шнур был заправлен ночью лунной,
Сейчас от щуки он  звенит!

И эта сладкая картина,
Трофей, на килограмма три,
Моя – она мне очень мИла,
Люблю её, как не смотри!          01.07.2020


Рецензии