All along the Watchtower

Никогда и не думал,
что Хендрикс напоминает пение птиц за окном.
Отрывистое звучание "All along the Watchtower".
И колонки стёкл содрогают мой дом,
будто мёртвые идут на плаху.
Электричество птиц как стальной микрофон
на чёрных стойках деревьев.
Раздаётся с утра этот дьявольски звон,
спотыкающийся о поребрик.
"Чик-чирик" - медиатором в кровь.
Провода как басовые струны.
Я сжимаю столбы, выводя си-бемоль,
словно анкер натянутый грубо.
И трясётся асфальт, как обкуренный шейк.
Под колёсами свист баритона.
Я врубил до конца перегруженный гейн
и сустейн затянул вне закона.


Рецензии