Ты же ищешь брод в мелководие

Ты же ищешь брод в мелководие,
Я же вплавь иду в полноводие.
У тебя душа ищет водопой,
А моя в тебе разлилась рекой.
Перекинуть бы мне мосточек свой
Над твоей рекой, чтобы быть с тобой,
Иль возникнуть мне Афродитою,
Белой пеной морской омытою.
Сном весенним слиться с шёпотом трав,
Проливным дождём сердечных  забав.
Иль в прощальном крике мне птицей взмыть,
Будто душу пред тобой оголить!..


Только взмах крыла и прощай причал,
Знойный островок, где меня ты ждал.
Где поникший клён пожелтел не в срок
И потух любви жаркий уголёк.


Рецензии
Душевно и проникновенно!
«...
Сном весенним слиться с шёпотом трав,
Проливным дождём сердечных забав
...»
***
С уважением и теплом

Александр Вольф   09.09.2020 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.