Стояли насмерть

Памяти всех фронтовиков Великой Отечественной войны


Чужие к нам пришли солдаты
Поля пшеничные топтать,
В деревнях жечь родные хаты,
И жителей всех убивать!    

Европа к нам припёрлась снова,
Мир лязгом стали известив,
Что убивать она готова
Твоих любимых, дорогих!

И снова захотели, гады, 
У нас кусок земли отнять,
Но мы не отдадим, ни пяди -
И будем вновь и вновь стрелять!

Кружат над нами самолёты,
Вновь раздается громкий вой,
Но держат оборону роты -
Ведь на земле - смертельный бой!

Грохочут взрывами снаряды,
Взметая вверх земли пласты,
В атаку вновь пошли камрады 
И думают, что нам кранты!

Но, стиснув зубы, мы привстанем,
Вновь штык граненый впереди!
Сейчас мы, фриц, тебя достанем,
Минутку только погоди!

Порывом из окопа встали,
И на врага мы понеслись,
Вот первую траншею взяли…
Прыжок, удар! Ну, фриц, держись!

Бой рукопашный скоротечен -
Его умом нельзя понять!
Кто был отвагою отмечен -
Тот сердцем смог его принять!

Всё, завершили контратаку,
Остатки фрицев нам сдались!
Не дали победить мы мраку -
Ведь за спиною у нас ЖИЗНЬ!

 


Рецензии