не стихи на день голосования

Газ продают европам дешевле, чем пенсионерам,
Китаю ресурсы задёшево, убытки тарифом покроем,
И получают премии успешные менеджЕры,
По триста-пятьсот лямов, за то, что не ими построено.

В праздник голосования в силу вступают налоги,
И среди них «на воду», что бог даже не сотворял*,
Откуда вода - в писании нет об этом ни слога,
Видимо она создана стараниями наших бояр.

А Конституция славная! А б за неё до крови
Дрался с врагами Отечества, но надо бы в ней прописать,
Что мы страна суверенная и диктовать не позволим
Как и в каком объёме с народа дань собирать.





* бог отделил воду от тверди земной и небесной, а кто её создал в библии не сказано


Рецензии